Stiglianese

I.G.T TOSCANA "STIGLIANESE II"

ZONA DI PRODUZIONE

I vigneti si estendono nella zona collinare intorno a Chianciano Terme

ALTITUDINE - ESPOSIZIONE

Dai 500 ai 530 metri s.l.m. con esposizione a Ovest - Sud/Ovest

COMPOSIZIONE DEL TERRENO

Struttura mista tendenzialmente sciolta con parti di argilla

UVAGGIO

100% Sangiovese

VENDEMMIA

Fine Settembre e prima metà di Ottobre, con raccolta manuale

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, mai superiore ai 28. Macerazione sulle bucce per 20 giorni

FERMENTAZIONE

In tini di acciaio

MATURAZIONE E AFFINAMENTO

Elevazione in piccole botti di Rovere di Allier da 225 litri per almeno 15 mesi. In bottiglia per almeno 10/12 mesi, nelle nostre cantine sotterranee.

DESCRIZIONE

Colore rosso rubino assai profondo, profumo intenso con note di spezie e frutti di bosco a bacca rossa assai ben fuse. Gusto pieno, mobido e consistente. Si accompagna a formaggi stagionati, prediligendo pecorini toscani, ad arrosti e brasati.

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Il sapore tipico toscano