Bakibù

BAKIBÙ I.G.T

ZONA DI PRODUZIONE

I vigneti si estendono nella zona collinare intorno a Chianciano Terme

ALTITUDINE - ESPOSIZIONE

Dai 500 ai 530 metri s.l.m. con esposizione a Ovest - Sud/Ovest

COMPOSIZIONE DEL TERRENO

Struttura mista tendenzialmente sciolta con parti di argilla

UVAGGIO

Sangiovese, Merlot, Foglia Tonda e Cabernet.

VENDEMMIA

Fine Settembre e prima metà di Ottobre, con raccolta manuale

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, mai superiore ai 28. Macerazione sulle bucce per 20 giorni

FERMENTAZIONE

In tini di acciaio.

MATURAZIONE E AFFINAMENTO

In vasche di inox per almeno 24 mesi. In bottiglia per almeno 12 mesi.

DESCRIZIONE

Questo vino è l’ultima entusiasmante creazione vinicola della nostra azienda, nasce da una precisa scelta che è quella di voler esaltare queste splendide uve così come sono. Di colore rosso rubino, lascia trapelare al naso una fragranza di fiori e frutta ma ci ricorda allo stesso tempo di non voler rinunciare alla complessità di un vino strutturato ed elegante. Si accompagna a salumi, formaggi stagionati e carni rosse cotte a lungo quali spezzatini o brasati. Meraviglioso e inaspettatamente perfetto l’abbinamento con pesce cucinato in guazzetto e zuppe di mare.

SCOPRI GLI ALTRI NOSTRI VINI

Il sapore tipico toscano